湘江水逝(闭关一年)

炼心

一千零一夜

某不仁:

我恋爱脑起来自己都害怕
立春三三的睡前故事当然不是用来哄小孩睡觉的


1、发姑


你每天都会掉头发,梳头发会掉,洗头发也会掉,在你秃顶之前很少想到它们去了哪里,而它们就悄无声息消失在你的视线范围内。那些悄悄离开你身体的头发其实都被发姑收集起来了。


发姑有世界上最长、最浓密的头发,像暴雨后天上厚重的白云一样多,她的能力就是帮人们把离开自己的头发接回去。所以人们就给她烧香,乞求发姑把遗落在她手上的头发物归原主。


发姑被感动之后,就会派生发童子于每月初三日夜晚,往信徒洗干净的脑袋上种头发。


不过女人爱美,永远不会嫌弃自己头发多,要感动发姑很难,高育良那个秘书陈清泉已经给她烧了好几年香了,屁用都没有。你要总是抽烟喝酒熬夜,迟早也会拜她的。


2、合欢菩萨


这个菩萨高育良很喜欢拜,小达康,你是不需要拜的。


合欢菩萨保佑男女出入平安,保护嫖客不被抓包,妓女不被扫黄,高育良每天三炷香敬拜,从无断绝,即使是自己出差也要前妻代劳,虽然不一定是为了他自己,也要护着政法帮的小崽子们。


高育良这个人太贪心了,三炷香就要菩萨受累保护那么多人。


不过山水庄园高小琴家有一尊更大的合欢菩萨像,大高时不时给菩萨献上一只杜蕾斯,安全,保险,最合菩萨的心意。


3、纪检大神


关于纪检大神,纪委和干部们有不同的拜法。


纪委是奉上纪检红头文件,配上一只小镜子,愿大神赐自己心明眼亮,秦镜高悬。


有问题的干部嘛,当然是找一块小黑布,蒙住纪检大神神像的眼睛,祝道:你看不见我,你看不见我。


小达康,这个神你是不用管他的。不过你要多跟下属交流沟通,看到谁家供了蒙眼的纪检大神,你就让你的纪委书记去查他。不过在此之前你先检查一下你的纪委书记家里。


4、吃瓜仙人


还有一个不起眼的神,你要好好对他,那就是吃瓜仙人。


送你一个吃瓜仙人的神像,已寄往林城市委。西瓜成熟的季节,你把它搁瓜田里,保证仙人每天都有新鲜瓜吃。仙人高兴了,会恩准你加入看热闹不嫌事大的吃瓜大队,保证让你每次都站在不被波及的第一线。


做主角太累,当演员辛苦,小达康,你要劳逸结合,愉快吃瓜。


除西瓜之外,你还可以给仙人供奉一颗新鲜香瓜,不推荐哈密瓜,不利于拉动本省GDP。


5、光环郎君


如果你不喜欢吃瓜,想要做主角,做时代的弄潮儿,那可以拜拜光环郎君。光环郎君善于制造一切光环,有了光环郎君的加持,你就可以做人群中最亮眼的一颗星,最先被人民瞩目,最先抓住领导的目光,最先吸引到中央的兴趣。


不过光环郎君很难伺候,据说他心情好的时候让你当男一号,心情不好就让你演反派,不建议供奉。


值得一提的是,光环郎君可不是什么灵验的神,跟我搭班子的一二把手都拜过它,可是没一个人能在我的阴影下成为主角。


6、落马仙


当官很忌讳提落马,可是落马仙离你并不遥远,你可能不知道你老婆已经拜过它好多次了,就因为你当官没时间陪她玩,所以她干脆希望你落马拉倒。


我告诉你这个并不是希望你去为我拜落马仙呦。


落马仙神像是政敌必备。那些有强劲政敌的干部,都要偷偷摸摸请一尊落马仙在家,每日在神像前虔诚许愿,请求大仙开眼,让对手落马,并恭敬焚烧对手简历一份以便识别,烧香三炷,礼拜三次。


当年高育良在吕州,就有人送他落马神神像,据说是专门为你定制的。


现在有很多人为我定制。


7、秘书之神


最后一个大神,是秘书之神。他长得好看,长手长脚,动作利落,才华横溢,但你要供奉他不容易。这是一个成长的神,首先你要养他五年,然后送他去锻炼,去学习,出了事你还要给他交高昂学费。给他的贡品,又要财政又要政策,非官大不能养。


我供了一个,一直在为了能交上贡品努力做官。


好了,故事讲完了,睡吧,秘书之神。

评论

热度(69)

  1. 湘江水逝(闭关一年)某不仁 转载了此文字