湘江水逝(闭关一年)

炼心

汉东省第一食堂参观后感

紫芊若兰:

ABO世界观,气味梗
放飞向,乐呵乐呵得了

——————————
1.
Omega的味道一般又甜又香。
李达康是朝天椒味的。
所以李达康不是个一般的omega。

2.
那天晚上,李达康在办公室里拍桌子训人,骂张树立白吃干饭,骂孙连城不长脑子。
小金在外面等着,过了好久才看见纪委书记和光明区区长涕泪横流的走了出来。
不至于吧,自家书记骂人虽然是凶了点不假,但也没到把人骂哭的程度吧?
然后小金拉开了办公室的门,直接被扑面而来的油泼辣子味儿熏红了眼睛。

3.
白处长第一眼看见李达康的时候就觉得他和沙瑞金是绝配。
毕竟一身海水味道的沙瑞金和李达康站在一起,怎么闻怎么像谁家的水煮鱼出锅了。

4.
其实李达康和侯亮平站在一起也有类似的效果。
不过侯局长表示他不喜欢吃香辣蟹,螃蟹还是蒸着好吃,最好配点黄酒,美滋滋。

5.
上大学的时候,侯亮平和陈海总腻在一起,人们都当是他俩关系好,却不知他俩站一块儿还有个去腥的功效。
黄酒赛高。

6.
李达康还是李秘书的时候在省委很出名,除了他那一身非典型信息素外,最让他出彩的还是李秘书自身的业务能力还有那“省委一支笔”的名号。
“我跟你说,我离开省委去基层的时候,立春同志可是真舍不得,把我送到车站,还拉着我的手念叨了老半天才放开。”李达康手舞足蹈地跟沙瑞金讲着。
“他那么舍不得,干嘛要放你走呢?”沙瑞金有点纳闷。
“据说有个原因是心脏病患者要少食辛辣。”

7.
小金的信息素和李达康有点类似,都是植物,就是不辣——青菜味。
白处长开心的时候活像一锅咕嘟咕嘟冒着香气的高汤。
林城自行车赛后,沙瑞金和李达康带着各自的秘书拍拍屁股走了,就是苦了周桂春玩儿命地跟市民和游客们解释,我们林城潘安湖真的不卖火锅,更不卖带青菜的火锅鱼。

8.
京州市委第一大恐怖传说:孙海平和陈清泉互怼。
新鲜的大冬枣孙海平对上熟过了的老香蕉陈清泉。
李达康捏着鼻子说你俩给我滚出去吵,吵完了再进来。

9.
后来陈清泉被双开,来了个新纪委书记易学xi。
京州市委第二大恐怖传说就此诞生。
毕竟辣椒炒花椒的味道不是谁都受得了的。

10.
王大路是个意外,早在金山的时候,他就一直在李达康和易学xi中间和稀泥。
“他就不嫌呛得慌?”沙瑞金很是好奇。
“没,他的信息素包容性挺强的。”李达康说,“豆腐味嘛,中和一下就是麻婆豆腐,吵着吵着就饿了,先吃饭再说。”

T……BC……?

评论

热度(295)

  1. 湘江水逝(闭关一年)紫芊若兰 转载了此文字